cocktail analcolici?
Vuoi la soluzione definitiva per i tuoi cocktail analcolici? Allora prova a farli con queste bevande.
I nostri prodotti
Cos'è Alternativa?
Alternativa è una linea di bevande derivata dall'uva fermentata esattamente come un normale vino ma senza alcol. 0.0
I nostri prodotti partono da uve italiane e vengono costruiti per rendere magico ogni momento della giornata, con tutto il potere antiossidante dei polifenoli racchiuso in una bevanda ipocalorica grazie all'assenza di alcol.
Grazie a queste bevande potrai produrre dei cocktail famosi in versione analcolica e/o crearne di nuovi.

Come scegliere Alternativa?

1
Fermo
I nostri vini senza alcol fermi sono disponibili in versione:
Bianco dry - Rosato dry - Rosso dry

2
Spumanti bianchi
I nostri spumanti analcolici sono disponibili nelle varianti :
extra dry - dry - sweet taste
Ciò che cambia è il residuo zuccherino contenuto nel prodotto dove l'extra dry è il meno dolce e lo sweet il più dolce e il dry la via di mezzo

3
spumanti rosé
I nostri spumanti rosé analcolici sono disponibili nelle varianti:
extra dry - dry - sweet taste
Ciò che cambia è il residuo zuccherino contenuto nel prodotto dove l'extra dry è il meno dolce e lo sweet il più dolce e il dry la via di mezzo
Cocktail 0.0 d'autore
Divertiti a creare cocktail analcolici sostituendo il prosecco o il vino con i nostri prodotti 0.0, il risultato sarà una vera magia!
Ecco alcuni esempi di cocktail realizzabili con i nostri prodotti
Cocktail Famosi
SPRITZ ANALCOLICO
Ingredienti per 4 persone
- 500ml vino bianco dealcolato fermo oppure Spumante analcolico dry
- 250ml bitter
- 100ml acqua gassata ( sprite,gassosa
- cubetti di ghiaccio q.b.
- Fette di arancia
Procedimento
- Mettere 4-5 cubetti di ghiaccio in un calice
- Versare il vino bianco dealcolato ( oppure se preferite lo spumante analcolico dry)
- Aggiungere il bitter e l'acqua gassata
- Infine aggiungere mezza fetta di arancia
HUGO ANALCOLICO
Ingredienti per 1 persona
- 6 cl di spumante analcolico bianco extra dry
- 6 cl di seltz o acqua gassata
- 3 cl di sciroppo di fiori di sambuco
- cubetti di ghiaccio q.b.
- foglie di menta
Procedimento
- Mettere 4-5 cubetti di ghiaccio in un calice
- mettere lo sciroppo di fiori di sambuco
- Versare lo spumante analcolico extra dry
- riempire con la seltz o l'acqua gassata
- Infine aggiungere foglie di menta fresca
MOJITO ANALCOLICO
Ingredienti per 4 persone
- 200 ml succo di lime
- 300 ml acqua tonica
- 300 ml spumante analcolico bianco dry
- 3 cucchiaini zucchero di canna
- foglie di menta fresca.
- ghiaccio tritato q.b.
Procedimento
- Mettere il ghiaccio tritato assieme alle foglie di menta in un bicchiere tumbler medio
- Versare il succo di lime e aggiungere lo zucchero di canna e pestare il tutto
- Aggiungere lo spumante analcolico dry
- Infine coprire con acqua tonica
- Mescolare e servire
Cocktail con succo di frutta
ROSE LEMON SPRITZER
Ingredienti per 4 persone
- 400 ml succo di pompelmo rosa spremuto
- 200 ml spumante analcolico bianco extra-dry
- 100ml succo di limone spremuto
- 1 cucchiaio di miele
- cubetti di ghiaccio
- scorza di limone per guarnire
- variante: leggera gratuggiata di radice di zenzero
Procedimento
- Versare il succo di pompelmo e succo di limone in una brocca assieme al cucchiaio di miele
- Mescolare e riempire per 2/3 un bicchiere da cocktail ( consigliamo doppia coppa Martini )
- Coprire con lo spumante analcolico extra-dry fino in cima
- Guarnire con della buccia di limone
- a discrezione aggiungere la radice di zenzero
GINGER BERRY
Ingredienti per 4 persone
- 450 ml di ginger beer
- 450 ml spumante analcolico bianco sweet
- 100 ml di lime
- 30 mirtilli
- cubetti di ghiaccio q.b.
- Rametto di rosmarino
Procedimento
- Versare il succo di lime in un mini frullatore assieme a 20 mirtilli e frullare
- Prendere un bicchiere Highball e aggiungere 4-5 cubetti di ghiaccio
- Riempire per 1/5 con il composto di lime e mirtilli
- Aggiungere lo spumante analcolico dolce per 2/5
- Completare con la ginger beer per i restanti 2/5
- Concludere aggiungendo un rametto di rosmarino e 2-3 mirtilli interi
MIMOSA ANALCOLICO
Ingredienti per 4 persone
- 600 ml di spumante analcolico bianco extra dry
- 300 ml di succo di arancia
- 100 ml di acqua
- 7 cucchiai di zucchero semolato
- fette d'arancia
Procedimento
- Sciogliere lo zucchero nei 100ml di acqua
- Aggiungere il succo di arancia
- Aggiungere lo spumante analcolico extra dry
- Servire in bicchiere tumbler alto guarnito con una fetta di arancia
- Non essendo previsto il ghiaccio tutti gli ingredienti dovrebbero essere freddi
SOLERO DRINK
Ingredienti per 4 persone
- 500ml vino rosato dealcolato fermo
- 200ml di succo d'arancia
- 200gr di ananas fresco tagliato a pezzi
- 200gr di fragole fresche tagliate a pezzi
- rametti di rosmarino
Procedimento
- Versare il vino analcolico in una brocca
- Aggiungere il succo di arancia
- Aggiungere l'ananas fresco a pezzi e le fragole a pezzi
- Lasciare riposare in frigo qualche ora, coprendolo per evitare odori sgradevoli
- Servire in bicchiere tumbler con un rametto di rosmarino
ANGURIA FLAVOR
Ingredienti per 4 persone
- 400ml Spumante analcolico rosè dry
- 200ml di succo di anguria
- 100ml succo di lime o limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- Foglie di menta q.b.
- Preferibile evitare il ghiaccio partendo con ingredienti freddi
Procedimento
- Tagliare l'anguria a pezzi metterla in un frullatore assieme al succo di lime e al cucchiaio di zucchero di canna
- Versare il risultato in un calice riempendolo per 1/3
- Aggiungere lo spumante analcolico per 2/3
- Guarnire con foglie di menta
- il risultato finale dipende molto dalla qualità di anguria a disposizione
REDBERRY DRY
Ingredienti per 4 persone
- 500 ml di spumante analcolico sweet rosè
- 100 g di mirtilli rossi oppure mirtilli normali, ribes, o frutta leggermente acidula
- qualche goccia di succo di limone
- Ghiaccio q.b.
- Bacche di biancospino
- Scorza di limone
Procedimento
- Mettere i mirtilli in un frullatore assieme con una leggera spremuta di succo di limone e un cucchiaio di acqua
- Prendere un bicchiere tumbler con 4-5 pezzi di ghiaccio e riempirlo per 2/5 con il trito di mirtilli, lime e acqua
- Aggiungere lo spumante analcolico sweet rosè fino a riempimento
- Guarnire con bacche di biancospino e scorza di limone